Круг

Штормящие двадцатые гремят.
Суровых тех сто лет тому назад,
Кто будущее видеть  мог таким:
Штурмующе-кровавым, лиховым...

Вот снова примыкаются штыки.
На брата брат, вонзая в плоть клыки,
Бросается неистово за правду.
А смерть, как прежде продолжает жатву.

И будет так сто лет тому вперёд.
Повсюду и всегда своё возьмёт,
Отбросив наслоения культуры ,
Безумство человеческой натуры.

Замкнётся круг началом всех начал.
Судья. Палач.
И тот, кто молча ждал конца концов
В истоках новой драмы,
Отбросят маски  поздно или рано.

Кто будущее видеть  мог таким:
Штурмующе-кровавым, лиховым,
Суровых тех сто лет тому назад?
Штормящие двадцатые гремят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.