Отпустила цены власть...

Отпустила цены власть,
Как коней на поле.
Не поесть теперь нам всласть,
Не попить тем более.

   Входишь робко в магазин,
   Глазки опуская.
   Не робей,ты не один,
   Вот идешь,вздыхая.

Это что?Еще обвес,
Стал в чести в торговле.
Проверяйте лучше вес,
С гирей грех помолвлен.

   В кассах зыркают на вас,
   Как на павианов.
   Молвят "скидок" нынче час,
   Все здесь без обманов.

За купились  вы,и что?
Сумки-то пустые.
Не видать вам уж харчо,
Будите худые.

   Нет-неправильно сказал,
   Будите стройняшки.
   Не успел кто-опоздал,
   Не видать вам кашки.

Не дешевая она,
Зерна золотые.
Так живет теперь страна.
Толстые-худые.

   Кто в парламенте,толстяк,
   На подбор все лица.
   Сыт,одет.А что?"Добряк".
   Что им мелочиться.

От Кардена макинтош,
Туфли от Версаче.
Сколько стоит?Мелочь,грош.
Жить им как иначе?

   Все в заботах,все в делах,
   Блин,недоедают.
   Правда это на словах,
   Ну да кто там знает.

Работяга ж,как модель,
Строен и подтянут.
Он всегда имеет цель,
Простаки не вянут.

   Завтрак строгий,без котлет,
   Дал бы Бог овсянки.
   Суп с картошкой на обед,
   А на ужин дранки.

Вот!Не бедствует народ,
Сыт,обут,одетый.
Цены?Это пиар ход,
"Глупые"приметы.

   Только знать бы вот к чему?
   Что за ними грянет?
   Сотни тысяч почему?
   Мир когда,настанет?   


Рецензии