Воспоминания

Когда бы плед воспоминаний
укрыл меня в ненастный час,
Согрел меня своим дыханьем,
Чтоб дух желаний не погас,

Согрел меня теперь любовью
Всех тех, кто в годах позади,
И чтоб была в желаньях воля
Сберечь всех встречных на пути...

Как в клеточном рисунке пледа.
Так в клетках памяти моей
То встреч нежданных блики света.
То тьма потерь средь скорбных дней.

Прошло то время ожиданий,
Когда среди мечты и грёз
Я слушала слова признаний.
Не принимая их всерьёз...

Пусть что-то в памяти тревожит,
Я больше благодарна дням,
Среди которых сердце может
Открыть свою любовь друзьям.

И пусть порой воспоминанья
Оставят в мыслях пепел бед,
Сдуваю я его сознаньем
Любви, оставившей свой след.

 


Рецензии