Обычный разговор...

Мы говорили об одном.
Я долго, долго, долго слушал,
Как обживало эхо дом
И становилось глуше, глуше...

На стенке тикали часы
Так фамильярно, простодушно
Минуты падали с вершин!
Цикличность руша...

По кольцевой их давний путь,
Хоть по прямой он и короче,
Но кто-то выбрал, не свернуть,
Не сократить до многоточий!..

Привычно шепчите во сне...
И с каждым разом строже, строже!
Деля судьбою одно ложе,
Трудно остаться в тишине.

Дождусь рассвет и сгину прочь!
И не вернусь уже обратно!
Пророча мне пустынной ночь,
На солнце выступили пятна...

Луна закуталась в шинель.
Небесно-грязная расцветка...
В широтах наших то не редко,
Когда на улице метель...

И был обычный разговор,
Вы говорили, а я слушал.
А эхо, крадучись как вор,
Крало с уверенностью души.

17.01.23.


Рецензии
Пусть обычные разговоры будут добрыми и уютными!
Доброго дня и настроения, Андрей!
Тепла и всего лучшего!)

Евгения Рупп   18.01.2023 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя!
Чудесного дня!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   18.01.2023 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.