В Арктике...

Очень часто так бывает,
Что наступит день
И внезапно налетает
Странных мыслей тень.

Жизнь течёт, идут привычно
Разные дела.
Внешне вроде всё обычно,
А на сердце мгла.

По течению мы плыли,
А сейчас ответь,
Для чего мы запустили
Эту круговерть.

И от дома отказались
За какой бедой,
Почему мы оказались
В Арктике седой.

Тут и жизнь проходит мимо
Не жалея лет
И зовёт неумолимо
Завтрашний рассвет.

Здесь кругом одни печали
И разлуки боль.
Дома их не замечали,
Ну а тут – изволь.

Грусти много, радость – реже,
Взвоешь от тоски.
Мысли всё одни и те же,
Как там старики?

Очень часто так бывает,
Что наступит день
И внезапно налетает
Странных мыслей тень.


Рецензии