не одна

Маленькая смерть бредет по асфальту,
Ее маленькая тень щекочет ей пятки,
Ее душа играет с ней в прятки;
Пустынны улицы, окна темны,
Тот, кто уснул - уже видит сны.


   Звезды над крышами -
   Как лебеди на черной воде,
       у которой нет дна.
   Она же - на несуществующем дне,
   Незримо, неслышимо,
           абсолютно одна.


Стекла забрызганы алою кровью,
Это закат, слегка воспаленный.
Кто не уснул - теперь видит сны.
Пустынны улицы, окна темны.
Ее душа щекочет ей пятки,
Ее тень играет с ней в прятки,
Маленькая смерть бежит по асфальту.


    И звезды над крышами -
    Лебеди на черной воде.
           у которой нет дна.
    Она же - на том несуществующем дне,
        но уже - не одна..


Рецензии