Представленье началось!

Мороз ласкает холодом зловещим...
Вокруг всё в снежно-белом порошке,
Который в лунном свете ярко блещет.
Кота под ёлку Дед принёс в мешке.

И всё бы хорошо! И всё бы гладко!
Да, вот, снегурка в стельку напилась.
Должна быть в каждой женщине загадка,
Должна! Но, как на грех - не удалась.

Семь раз в часах кукукнула кукушка,
Уже?! Пора - желанье загадать.
А дальше... намечается пирушка,
Ещё - пять раз! И можно начинать.

На кухне ёлка, фикусы в горшочках,
Весельем наполняется весь дом.
На удивленье сказочная ночка,
Пора дружить с подаренным котом...
2023.


Рецензии
Конечно, пора, Ирина! Дружба, да ещё с котом в этом году символична!

Надежда Корн   03.02.2023 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.