Владимиру Дудко

Ах, Вовка, Вовка, милый Вовка!
Зачем с тобой мы били стёкла?
Они пред нами невиновны,
Все эти окна, окна, окна!
Хоть в небольшой учились школе –
Большие, всё же были шкоды!

Снежки пуляли мы в прохожих,
Облазали все крыши тоже.
И, обзвонив чужие двери,
Бычки докуривали в сквере.

Порой нам не хватало драйва.
Драйв приходил во время драки.
Обуты плохо и одеты,
Но голь на выдумки хитра:
Меняли марки, и монеты,
Пекли картошку у костра.
В кино явился Фантомас,
Очаровав на веки нас!

Года бегут всё мимо, мимо.
О, детство, ты неповторимо!


Рецензии