В зоопарк

Я когда-то и зачем-то
Почему-то, отчего-то
В зоопарк поехал утром
Посмотреть на бегемота.

Вышел из дому,
В трамвае
Сел на заднее сиденье
И мечтал три остановки
Про чудесное мгновенье.

Как я выйду из трамвая,
Как куплю билет я в кассе
И пройду я к бегемоту
По известной с детства трассе.

Мимо длинного жирафа
Мимо в ванне крокодила
В обезьяннике
Конечно, не увижу гамадрила.

Но, зато, за стогом сена
Подойдя, увижу тушу
И воззрев благоговейно
Я молчанья не нарушу.

Так молчал я сидя сзади
В пятом номере трамвая
На людей совсем не глядя.
Но вдруг вижу, вылезает

Бегемот в цветастой юбке
Весом мало не в полтонны...
В нежных чувствах потрясенный
Я за ним...
Верней за нею.
В восхищении немею

Подошел.
Схватило связки
Что-ж, вокруг кручусь колбаской
Нежной страстью распаленный
И сиплю ей потрясенно,-
Девушка, вы разрешите?

Словом, вы меня спросите,
Чем все кончилось в то утро...
Поклянусь я Брахмапутрой,
Шивой, Вишну, Аполлоном!
Я в тех пор в нее влюбленный.

Только все же я жалею
Не прошел я той аллеей,
Не увидел в стоге сена
Бегемота.
Вот дилемма.

Но зато, сегодня утром
Мы с женой
Берем пять дочек
Тёщу, тестя и сыночка

На трамвай, гуськом, из дома
Мы идем путем знакомым
Посмотреть на бегемота!
Просто ужас, как охота.


 


Рецензии
Весёлые стихи!

Антониа Ирина Голь   25.01.2023 19:43     Заявить о нарушении