Вновь хвост Европа распустила

Вновь хвост Европа распустила:
Запел французский петушок,
Британский лев там рыкнул хило,
И польский коршун клювом щёлк.

Британский лев и польский коршун,
Примкнувший штатовский орлан -
Здесь лягут все, орёл двуглавый
Стране Российской  Богом дан.

Россия помнит все  события:
Походы рыцарей, римлян,
Как отправляли их в небытие,
С мечом пришедших, басурман.

Не стёрлись в памяти народной
События минувших войн -
Разгром фашистов в Подмосковье,
Солдат французских путь домой.

Уже пора  бы им смириться,
Ведь жизнь дана нам лишь одна,
Что б не губить, а возвратится
К её истокам, жить сполна.

Принять мы рады всех в объятья,
Принёсших мир нам и любовь,
Все люди на планете -  братья,
К чему нам проливать их кровь?

А распри, споры и проклятья,
Заполнившие хрупкий мир,
Пора отправить всё в забвение,
Чтоб на планете правил мир.


Рецензии