Гость

Привет! - С улыбкой восклицаю.
Иду навстречу гостю я.
Ему тут руку пожимаю
И прям цветёт, душа моя.

И чем могу быть вам полезен?
Вы что хотите здесь узнать?
Я, извините, не известен.
Я не поэт, но сочинять...

Я этим балуюсь немного
И для друзей чуть-чуть пишу.
Так тяжела была дорога?
Вы плохо смотритесь, гляжу.

Тогда присядьте, отдохните,
Вот ваше кофе... Хорошо?
Вы тут не много посидите,
Вам почитать я дам ещё.

Да, это всё мои творенья,
По нраву нет ли будет вам?
Одно скажу, что сочиненья,
Творил не только по ночам.

Вот прямо тут, сейчас составить
И вас в стихе том описать?
Конечно, вас в нём буду славить
И чистый образ создавать!

Раз не хотите, ваше дело,
Тогда прочтите то, что есть.
Писал быть может не умело,
Но в них, поверти, я тут весь.

Всем сердцем в них я растворился,
Я в этих строках, всей душой!
О да! В поэзию влюбился,
Хотя поэт я, никакой.

А потому вы извините...
А кофе как? О да, хорош!
Да не стесняйтесь вы, спросите...
С собою взять, ну так и что ж!

Перечитать уже попозже?
Они, что так, задели вас?
А считал, что их негоже
Кому показывать сейчас.

Ну, хорошо. Тогда прощайте!
Вновь заходите, как-нибудь....
— И вы мой друг, тут продолжайте
писать творенья, в этом суть!

Прочёл я их и мне по нраву,
И взял с собой, перечитать.
А вас, мой батенька, по праву
Поэтом можно называть!

А вы нам всё: — Мои работы...
И я тут вовсе не поэт.
Вот мне бы друг, твои заботы
Ох, удивил бы, Белый свет!

Вы сочиняйте, это славно!
Ещё зайду к вам почитать.
Ведь в жизни нашей, знаешь, главно
Суметь, красиво излагать.

Ни что-нибудь, а песни сердца,
Когда душа твоя поёт.
Пусть в нём всегда открыта дверца
И всякий гость, в неё войдёт!


Рецензии