***

Бредовый свет рассекает источник,
Конкретно и книжный, и зримый отдел.
Что он глаголет, кто им поручик,
Командный иль дикий треска’лся Карел?

Отчего антиутопия несчастна?
Почему мы в Бога не верим?
Потому что люди прекрасны!
Потому что люд Маленковский немирим!

И что теперь скажете? Верёвки пропали?
Перестали дождями пугать всех детей?
Так что тут плохого? Пропасти знамени?
То что из нас высекают ручей?


Рецензии