Первая побелка

«Пора белить!» - Зима решила.
Вон Осень что наворошила –
Оставив голые кусты
И мрачно-чёрные холмы,
И черепицу крыш унылых –
Пейзаж, признаться, некрасивый!

Умело известь загасила,
Немножко синькой подсинила,
И, не жалея белой краски,
Взялась с азартом за покраску.

Белила сочными мазками
И аккуратными штрихами,
На окнах ювелирной кистью
Нарисовала перья, листья…

Дороги выбелила гладко,
На каждый дом – по снежной шапке,
Деревья в шубы нарядила,
Раскрасив всё, сколь краски было.

Последний раз, окинув взором,
Полюбовавшись на просторы,
Решила – удалась покраска,
Преобразился мир, как в сказке!

Художник не найден.
17.01.23


Рецензии