Царь Додон

В древнем царстве-государстве
Правил как-то царь Додон.
Правил мудро и разумно,
Был доволен жизнью он.

Но однажды так случилось,
Ни с того, и ни с сего-
Все соседи ополчились,
И пошли на одного.

В этот раз Додон отбился.
(Славься армия и флот!)
Но задумался правитель,
Как врагам дать укорот?


Так решил-локатор нужен,
За соседями следить.
"На базар,в Китай поеду,
Чтобы много не платить."

Взял с собой немного денег,
Взял журнал, чтоб не скучать.
Образам перекрестился-
И поехал покупать.

Видит он-большое поле,
В поле том шатер стоит,
Посреди шатра девица
Полуголая лежит.

К девушке Додон подходит
И руками её-хвать!
Тут давленье подскочило,
И Додон стал помирать.

Я забыл сказать-Додону
Было ровно сто годов.
Печень,почки,аритмия.
В остальном он был здоров.

Царь забыл таблетки дома,
Докторов с собой не взял.
Результат-исход летальный,
И трагический финал.

Есть мораль у этой сказки-
Прекращайте баб водить.
За давлением следите,
Дольше сможете прожить.


Рецензии