Дантес

              К 185 годовщине со дня гибели А.С.Пушкина

Когда у Чёрной речки, в куще
Смертельный выстрел прозвучал,
Тогда судьбу свою в грядущем
Дантес едва ли различал.
Барон избегнул наказания,
За исключением изгнания,
Вёл жизнь во Франции без бед
Сенатор, мэр, отец и дед —
Полвека славно пролетели,
И тем Дантес доволен был,
Что не в России он служил,
Уехав прочь из-за дуэли...
Ввек с имени его не снять
Убийцы гения печать.


Для страницы «Интерактивный Конкурс-Форум»
На конкурс «На Чёрной речке чёрная печать»


Рецензии