Портрет

Напиши мой портрет незнакомый художник,
Акварелью простой на потёртом мольберте.
Напиши мой портрет на виду у прохожих,
Пусть застывшее время останется в сердце.

Ты полсвета прошёл долгожданный художник,
Научился в портрет воплощать свои мысли.
Ты любви и таланта блаженный заложник,
Твои чувства витают в заоблачной выси.

Так неважно какое на мне будет платье,
И какого фасона оно или цвета.
Но роскошный браслет не рисуй на запястье,
Красота бриллиантов в душе у поэта.

В нежном вэгляде моём убежавшая юность,
В нём живёт беспокойной души отраженье.
Помоги мне, художник, что б счастье вернулось,
И любовь осенила хотя б на мгновенье.

Я портрет сохраню, как реликвию жизни,
Стану мудрой, серьёзной, осмыслонно правой.
Смоют гордость и спесь судьбоносные ливни,
И забуду, что глупой была и кудрявой.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Анна! Иногда так хочется, чтоб мгновение
застыло. А кисть художника это воплощает.
С симпатией и дружбой из Саратова)))))))))

Игорь Манахов   19.01.2023 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!
В наше время это осуществимо, хотя бы
благодаря компьютеру.

Анна Будзько   20.01.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.