Печаль

Осень, осень, осень –
Опавшая листва.
Порой меня уносит
Неведомо куда.

Священны эти горы,
Поля, туманы, лес.
Бескрайние просторы
Я созерцал с небес.

Скучает, воет ветер,
Листвою шелестя.
Тоскою он ответил
И закружил меня.

И как листок опавший,
Лечу куда-то вдаль.
Я, жизни не познавший,
Познавший лишь печаль.

Опять дожди и слякоть.
Вновь ночи напролёт,
Мы вечно будем плакать
Окончив свой полёт.

И нам приснится лето.
Что было, не вернёшь,
Тех сказочных рассветов
И сладостную дрожь.

Всё это улетело,
Не повторится вновь.
Уж осень отшумела,
Не сберегла любовь.

Моков Е.Г., 17 лет, 2002 г.


Рецензии