Как-то с Раей за сараем

Промозглая осень,
лес серым стал сразу.
Лист тополь отбросил,
а я – эту фразу.

*

Любить – не наводить мостов
букетно и конфетно-мнимых.
Любить – когда на всё готов
ты ради женщины любимой.

*

Всё в этом мире суета,
в неповторимости успех.
Решил ты броситься с моста –
так сделай это лучше всех!

*

И не осталось ничего
важнее нынешнего дня.
Я отказался от всего
из-за тебя.

*

Работаешь, а жизнь проходит мимо.
Всё копишь, тратишь, снова копишь их.
Как много нам вещей необходимо
лишь для того, не думать, чтоб о них.

*

В дерьме и золото становится дерьмом,
а выбрался и верным стал себе.
Не оставляй желаний на потом,
не доверяй судьбу свою судьбе.

*

А небо, что море:
синь, голубизна.
Взлетаешь и вскоре
на землю пора.

*

На что надеешься, то встретишь по пути.
Во что поверишь, то и обретёшь.
Что любишь страстно – предстоит найти…
Потом поймёшь.

*

Лишь до рожденья всё нам рано,
лишь после смерти всё нам поздно.
В сегодня только нет изъяна,
всё остальное – не серьёзно.

*

Люби одну по-разному,
ведь это лучше, чем
по одному, но разных.
Не будет и проблем.

*

На площадке детской дети
репетировали петтинг.
Замечание дал им –
хорошо, ушёл живым.

*

Как-то с Раей за сараем
познавал я прелесть рая.
Но всего лишь через миг
я услышал громкий крик.
Замелькали чьи-то руки,
принося мне боль и муки.
Жуткий был потом скандал.
Осмотрительней впредь стал.
Для себя решил одно –
там где мёд, там и дерьмо.

*

Что счастье не в деньгах –
любой узнать мечтает.
Но сей мечты в том крах –
их вдоволь не бывает.

***


Рецензии
Я скажу: "Не надо, Рая!.."

Кондратий Солёный   19.02.2023 13:26     Заявить о нарушении
Дайте Родину мою!

Солидарен с Вами, дорогой Алексей Николаевич!
Ничего дороже у нас быть не должно!
Обнимаю вас,

Юрий Классик   19.02.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.