Нам привычны эти чудеса

Зима нас баловать не хочет снегопадами:
Трава зелёная, белеют облака.
Но, ничего это – пожалуй, только рады мы:
Хоть в отопленьи экономия пока.

Январским утром я любуюсь переменами:
Растаял иней, голубеют небеса.
Что тут попишешь, коль зиме иной замены нет,
А нам, увы, привычны эти «чудеса».

В природе странные бытуют происшествия:
То снегопады на цветы, то в зиму дождь.
Хотя б морозы не явились в пору вешнюю,
Пусть необычен мир, но, всё-таки, – хорош.


Рецензии