***

Роза сквозь сугробы стынет,
Позволяя всем уныниям
Вновь проснутся и прозреть,
Где их жертва на коленях!

Пускает корни, словно Рим,
Плеская всем назло истошный крик!
И жизни вновь не будет, не смирим
Тот ветхий колокол Ершалаима!

Ругайте, бейте, надругайтесь,
Старайтесь делать все прекраснее!
Не дозволено тем стра’стям
Портить жизнь всем, кто не ненастен.

Убейте, убейте ту розу,
Что когда то решила упасти всех от бед,
Сохранив вновь всю гордость и мягкий куплет,
Заключив в себе злобу, и боль, и дуплет


Рецензии