Золотая свадьба

Глядят с фотографии юные лица-
Жених и невеста в свой свадебный час.
И счастье из глаз новобрачных струится,
Любовь неземная струится из глаз.

Встречайтесь, любите, женитесь, рожайте.
И детским пусть смехом наполнится мир.
И что б не случилось, вы помните, знайте,
Что вам предстоит золотой еще пир.

Но, сколько уж зим, и сколь лет пролетело,
И сколько еще им прожить предстоит.
Судьба их любовью связала умело,
А время бежит...  всё бежит и бежит.

А там за плечами - прожитые годы.
А там за спиною - всей жизни река,
Где были разливы, пороги и броды,
Где были крутые судьбы берега.

И так вот плечами друг друга касаясь,
Полвека по жизни с рукою в руке...
Любовная лодка на волнах качаясь
Плывет по извилистой жизни-реке.

Полвека прошло, а они голубками
Сидят во главе золотого стола...
Так было, так есть и так будет веками,
Где золотом свадьба расшита была.


       31.01.2023 г.


Рецензии
Браво, замечательное поздравление для юбиляров!

Сярова Ольга   17.01.2023 16:02     Заявить о нарушении