общий для таинства срок...

не стало Инны Чуриковой... Светлая память Великой русской актрисе...
могла ли она знать что уйдет в мир иной в одном космическом сгустке
вместе с Великой Джиной Лоллобриджидой...
               
и с кем в лодке окажется мы...

знаешь однажды и мы
в возрасте из тридцати –
в самый пресамый расцвет
мышечных сил и души –
в тогах бумажных придем
прошлых инициатив
к Богу поверив в него
влажно сердца обнажив

будем скупы на слова
вечность свою обретя
главных вершин высота
пройдена и не страшит

стоя смиренно как все
богу седому – дитя
мог бы добавить еще...

волею б высшей пожил
день или год …

тридцати три
общий для таинства срок

тех кто ушел молодым
и старика что так сед

тот что за всех доживал
сок выжимая из строк
помня одно как водил
юность земли - по росе

знаешь в прошествии лет
скажут живее живых
память листая
из книг вырвут страницы ветра

руша граниты – замрут
смерть это все-таки вых
од не дождавшись
и мы
не доживем до утра…


Рецензии
Она была очень талантлива!

Вадим Константинов 2   18.01.2023 14:05     Заявить о нарушении
Обе были уникальными.
спасибо!

Елена Талленика   19.01.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.