Проект

В цитре и сандале плотью вас самих,
Люди, вы создали грандиозный миф.
Тёмные во многом в сонме мутных сект,
Вы  назвали Богом  мировой  проект.

Выпав  из сеанса,  вы  ужались  в  ком.
Что же мессианство в случае таком?
В ипостаси серой, как дремучий сонм,
Вы  живёте  верой,  будто  это  сон.

Кто у вас  отнимет эту жажду – быть?
А  сотрётся   имя,   то  кого  любить?
Небо над Таити, где подводный риф,
Вы  не  отстоите  так,  как  этот  миф.

Зло наточит бритву, сталь намочит кровь.
Окропить молитву – не  творить  любовь.
Кто же камень снимет, с душ соскоблит мох?
У  любви  есть  имя,  это  имя  –  Бог.

Помышлять о чуде даже в масть в Потьме.
Вы  хотите,  люди,  не  пропасть  во  тьме.
Что же так таите вы внутри дождя?
Души не томите,  в  алтари   входя.

В этом Эрмитаже в молниях грозы
Не титаны даже, вы слабей  в разы.
Эта жизнь – галера, судно для рабов.
И нужна  вам  вера,  и  поможет  Бог.

Белый, а не чёрный, агнец и пастух,
Чудом  наречённый  человек  и дух.
И при каждом храме не умолкнет сказ,
Что  до  веку  с  вами  оберег  и  Спас.

Вы ему молитесь со святым огнём.
Вы   не  умалитесь,   думая  о  нём.
Благо вам в грядущем и зимой седой,
К проруби  идущим за святой  водой.

Стадо ваше, здравствуй и твори приплод,
Ведь не зря вы  паствой  нарекли приход.
А над бедным клиром нужен глаз да глаз,
Что  владычит  миром   и   глядит  на  вас.

Кто  мулла  и  ребе   вашим  головам?
Все дела – на небе,  их читать  не вам.
Кто у вас  отнимет эту жажду – быть?
А  сотрётся   имя,  то   кого   любить?

2023


Рецензии