Про любовь

Много лет назад,сидя в сквере на скамейке, ко мне подсел мужчина. Он сильно плакал.Я обратила внимание на его клюку. Он шел и прихрамывал. Клюка была покрыта  орнаментом и инкрустирована серебром. Я думала оказать мужчине помощь,но он отказался.В другой руке у него были чётки.  Мужчина поведал свою историю. Он вор, долго сидел в тюрьме.Четки сделаны из черного хлеба,но стучали как настоящие камни. Его историю я опишу ниже в стихотворной форме тем языком,каким я её услышала.Кому этот язык неприятен -не читайте. Может быть этого мужчины и в живых уже нет,но его история засела у меня в мозгу. Теперь я её поведаю.

Куда деваться
Бедному скитальцу
На перепутье лет?
Судьба хватает
Будто-бы за пальцы,
Но душит так,
Что сил уж нет.
Я приоткрою
Лишь завесу,
Сказав,что был
Когда-то я вором,
Что в жизни
Много куралесил,
Забыв,что жизнь
Била ключом.
Бывал во многих
Городах и сёлах,
Видал шикарных
Я людей.
Но жизнь всегда
Готовит что-то,
Что не бывает
У порядочных людей.
Сидел в тюряге
И не раз я,
И речи вёл
Я с паханом.
И получил
Однажды в зубы за то,
Что я в маханку
Был влюблён.
Она красы такой,
Что я не видел.
Царицей мира называл.
Но вот пахан
Это увидел
И зубы мне пересчитал.
Её закрыл
Он в богодельне
И никого не подпускал.
Она была там
Лишь неделю.
Потом о смерти
Я узнал.
С тех пор
Прошло немало вёсен,
С тех пор прошло
Немало тяжких дней.
Как я скучаю
По улыбке Глаши,
По тем глазам,
Что лишь присущи ей.
Я часто прихожу
Её проведать
И приношу букеты роз,
Я прихожу лишь
С той надеждой,
Чтобы скорее
Оказаться там,
Где оказалась
Моя Глаша
Без времени,
Не по годам.
Быть может там
Мы снова с нею
Побудем вместе,
Хоть разок.
Потом готов
Гореть в котле я.
Но есть за что-
За буйную любовь.


Рецензии