Дружеский тост

Обнять друзей и угостить хмельным –
что искренней быть может и желанней?
Мы за столом обильным посидим,
пьянея от сплошных воспоминаний,
что с юности копились и теперь
нам не дают в ночи густой забыться
целебным сном. Не избежать потерь:
случайных встреч стирают годы лица,
а вместе с ними – горечь, боль и страх,
беспечных дней нелепые мечтанья
и грешных дум таинственный размах,
и жгучие минуты расставанья…

Как славно всё, что мы сегодня чтим.
Как жаль, что, вспоминая о хорошем,
небрежно в душах мы его храним,
чтоб потерять в космической пороше.
Но грёзы – прочь, улыбочку – на бис!
Бокалом ли вина иль рюмкой водки
мы скромно поприветствуем каприз
крутого века. Он такой короткий
и так всем нам даёт он прикурить,
что голову в песок уже не прячешь…
Уходит время, где поёшь и плачешь,
Но не порвётся дружбы нашей нить.


Рецензии