две девочки

Благословенная землёй,
не морем...
ты всё же любишь облик злой
в просторе...
штиль надоедливый умрёт
в мятежной...
душе и снилась напролёт
безбрежность...
и величавые валы
вокруг стоящей...
прекрасной сорви-головы,
в огне блестящей...
суровых молний и широт,
тобою зримых...
ну почему наоборот...
всё как-то мимо...

Другая девочка молчит,
туман не спорит,
что только он могучий щит
и её море...
а щит она, боясь волны
и солнца юга...
приветствует, пусть влюблены
в молчанье друга...


Рецензии