Повторение пройденного

Дорогое всё покрали, поспирали
И гадают, видно, что ещё спереть.
Ибо всё по восходящей, по спирали,
Не годами это стойбище стеречь.

Может, даже и не днями да часами,
Да минутами, секундами до той
Полосы, а что же там, за поясами,
Не кому-то, а как будто нам с тобой?

Восхожденья, чтоб сердца не омрачало
С точки зренья и причала, и творца,
Эти звенья от конца и до начала,
Повторенья от начала до конца.

Если всё по восходящей, по спирали,
Не годами чтобы стойбище стеречь,
Колесо колёс обрящем, не пора ли,
Не страдая оба – что ещё беречь?

А текущее, рутина из попкорна,
По-старушечьи покорно крестит лбы,
Стерегущею  плотиною  повторно
Восстающее над прорвою судьбы.

И ничто не доведёт до пасторали,
Забодают быдло стойбище да клеть.
Дорогое всё  покрали, поспирали
И гадают, видно, что ещё спереть.

2023


Рецензии