***

*   *   *   *   *


На острие скрежещущих затей,
Отстав на век от поколенья,
Под звук ласкающих плетей,
Вдыхая дым остервененья,
Я пробираюсь наугад
Сквозь лес грехов и наваждений, –
И звёзды смотрят невпопад
На дно бездонных отражений,
В которых лики орхидей
Покрыл репейник омерзенья
И жар скрежещущих затей
Похож на пепел отвращенья.



*   *   *   *   *


Рецензии