Гадание - подражание Жуковскому

 Раз в Крещенский вечерок девочки страдали,
 Что в невестах женихи их пооставляли.
 Все гадали, свечи жгли, на воду дышали.
 В зеркалах они бомжей тут же увидали.
 И решили не гадать - освятить хоромы.
 Пусть им суженые будут вовсе не знакомы.
 Вдруг  застыл во принцах воск- --те не ожидали...
 Будут свадьбы к февралю. Черти чтоб сдыхали!
 Хоть гадай - хоть не гадай!--Что суждено,  то сбудется.
Но бомжи да  в зеркалах девкам не забудутся...


Рецензии