Полозьями скользит по шеи грусть

Полозьями скользит по шеи грусть

Полозьями скользит по шеи грусть,
Я пробовал… Рукой не отмахнуться.
Война так засосала… Я вернусь,
В болото смерти мне не окунуться.

И небо просияло чистотой,
И воздух, как медовые покосы.
Но только смерть над этой красотой,
Расчесывает гребнем чьи-то косы.

И льет свинцом похоже из ведра,
Стирают пыль до порошка снаряды.
Злу не понять и капельку добра,
Ну и от нас не ждите вы пощады.


Рецензии