Крещенский Сочельник

Зима сковала ободом стальным
Разливы рек
Тех, что весною
Так ручьями наполнялись...

А наш Господь
В свои тринадцати годин
Вошел в ту реку Иордан,
Чтоб на века ее прославить.

Крещенье принял он
Священною водой,
Хотя был от рожденья
Непорочный.

Лишь для того,
Чтоб Святый Иоанн
Людей крестил
В тех водах быстроточных.

Прошло поболее
Уж двадцати веков,
Когда то освященье
Совершилось.


Но грешен, к сожалению,
Мир людской.
И жаль,
Что до сих пор не сбЫлось...

18.01.2021.


Рецензии