23 Апреля

Как измерить размеры души?
Сколько ей до Небес прорастать?
Ты спроси у рассветной тиши,
Проникая в лазурную гладь.

А потом прикоснись к чистоте
Родниковой молитвы ручья,
В обозримой её простоте,
Стань прозрачнее звуков ключа.

Потеряй в чаще леса свою
Меж деревьев плывущую тень,
И почувствуй святое — люблю
Этот мир, этот свет, этот день,

Эти росы. Закат улови,
Птичий щебет, стрекоз в камышах...
Да, душа соразмерна Любви:
Сколько любишь — такая душа!


Рецензии