Милый друг...

Родись позднее Ги де Мопассан,
И «Милый друг» тебе бы посвящался.
К тебе любой из нас, да я и сам,
За помощью нередко обращался.

Задумчиво уставшие глаза,
Густые и роскошные ресницы,
А в уголке дрожащая слеза,
Готовая в любой момент скатиться.

И хочется хоть что-нибудь понять
В твоей печали, еле ощутимой,
Обнять за плечи, на руки поднять,
Всю исколоть тебя своей щетиной.


Рецензии