19 Апреля

Тучи сгустились, леса потемнели —
Первые грозы случатся в апреле...
Новый закон продиктован в природе —
Как не дивиться весенней погоде?!
Сердце волнует любая нежданность:
Град в белом мае и снега внезапность.
Вспомнилось мне аномальное лето —
Засуха — травы горели, а следом
Ливни неделями...Что это было?!
Острым вопросом то лето застыло.
Но на сегодня я знаю ответы:
Так говорит с человеком планета,
Предупреждая, что наши деянья —
Самостоятельное наказанье.
Время пришло — постараться нам надо,
Во избежание горя ли ада.
К сердцу, как к Богу, — к себе обратиться,
Светом помыслить, добром засветиться.
Не навредите Земле! В её теле
Тучи сгущаются.
Грозы в апреле...


Рецензии