Вешние воды закованы льдом...

Вешние воды закованы льдом,
Дремлет Аган арестованный снегом,
Вьюга мурлычит февральским котом,
Нежно взбивая перину под брегом.

Капает небо снежинками грёз,
Сон навивая смиренно и тихо,
В тонкие талии стройных берёз
Нос свой уткнуло ворчливое лихо.

Зимний покров, как таинственный щит,
Сны охраняет постели таёжной,
Лютый мороз наизнанку трещит,
А лес мирно спит  под защитой надёжной.

Спят осторожные ели в мехах,
Кедры укутались ватою белой,
Только весной, почему-то в стихах,
Вербочка пахнет строкою несмелой.


Рецензии