Благодарю Тебя

За ту заботу и любовь,
Которой Ты меня объемлешь,
Благодарю Тебя, мой Бог,
За то, что Ты молитвам внемлешь.

За то, что видишь каждый шаг
И каждый вздох мой слышишь тоже.
И если делаю не так,
Мои пути направишь, Боже.

Искать иной судьбы взамен?
Но мне дана на Небе Вечность.
Уйдёт физическое в тлен,
Но не померкнет человечность.

Благодарю Тебя за то,
Что в краткий миг земных скитаний
Ты дал увидеть мне итог,
Избавил душу от страданий.

В Твоей Руке моя семья.
Тебе мои послушны дети.
Десница верная Твоя
За всё творение в ответе.

А мне назначено одно –
С Тобою быть, Тобой хвалиться.
Мне в этом мире суждено
Для благовестия родиться.

Ты помнишь дни, когда слова
Во мне в неверии звучали.
Как придорожная трава
Душа истоптана в начале.

Ты вёл меня Своей Рукой
Через падения и скорби.
И каждый раз перед Тобой
Дух покаянием наполнен.

Храни, Господь, моих детей,
Когда ведёшь путём тернистым.
Даруй, по милости Твоей,
Быть незапятнанным и чистым.

Дух благодарности пошли,
Любовью их сердца объемля,
Чтоб в помазании несли
Благословение на землю.

И об одном Тебя молю:
Где б ни была, пусть рядом будут
Те, кого искренне люблю –
Тебе приверженные люди.


Рецензии