Масса неба

Масса неба нависла здесь,
По зависимости от места,
Кто родился здесь от небес,
Кто от чёрта, а кто от бога?

Это я не скажу, не мне
То узнать, от кого услышать,
Но старались не на земле
Созидатели здесь повыше

Это верно хотя бы в том,
Что великое множество душ
Воздвигало здесь камень дом,
Здесь тома из любви, не лом

Здесь и небо теперь отныне
Стало певчим в своём уныньи,
Помнишь, помнишь как ты сама
Петь устала во все уста?


Рецензии