16 Апреля

Зелени первая свежая нежность,
Дымкой салатовой город овеян,
В облачных стайках лазури безбрежность,
День с восхищеньем стихами лелею.

Вот она — чуткая неискушённость,
Почки раскрылись и, глазки прищурив,
Свету доверились. В солнце влюблённость.
Птицы в высокой звучат тесситуре.

Всплески событий весна обещает:
Звёздная лирика, зонтики в скверах.
Первая зелень с младенчества знает
Песни влюблённых о чувствах безмерных.

Первая зелень — наивность, открытость,
Воспоминаний былых возвращенье.
Явь совершенного, неповторимость,
Жизни разбег в красоте пробужденья.


Рецензии