Утренние зори

Дышала ночь под лунным одеялом,
Болтали сонно листья у берез,
Роса сверкала колдовским кристаллом,
На лепестках волшебных белых роз.

Восток с зарею чуть порозовел,
На лепестках у роз рубины появились,
А ветер стих, остался не у дел,
Из роз стрекозы первые напились.

Курчавилось небесье облаками,
То паруса в огромном синем море,
Как-будто кто-то белыми руками,
Баюкал тихо утренние зори.


Рецензии