11 Апреля

И леса голоса, и вздох полей бесснежных...
В разливах мудрых рек симфонии лучей...
Огонь твоих очей, ласкающих и нежных —
Всё это для меня в разбеге светлых дней.

Весна целует мир теплом небесной сини.
Веселою гурьбой подснежники взошли.
Березовая стать из белых стройных линий.
Летящие мечты из солнечной дали.

В ладонях красота распахнутого счастья.
Благие вести дня на волнах вешних сил.
И сердце не молчит, оно в волшебной власти —
В душе моей апрель свои стихи разлил.

А может, это ты надиктовал с надеждой
Звучание любви из тайных недр своих?
Да, за окном апрель, но был апрель и прежде...
Вот только без тебя и строк, таких живых...


Рецензии