Есть мой выбор и я ему следую

Потолок. Тишина. Кончен день.
Шелест сочной листвы еле слышится.
Ароматом стреляет сирень
Прямо в сердце. И так легко дышится.

На балконе открыто окно,
В нём растущая–центр композиции.
Подойду туда и заодно
Освежу свои планы–амбиции.

Для чего и зачем я живу?–
По ночам эти думы мучительны.
Всё, что сделано мной наяву
Часто кажется столь незначительным.

Ну, конечно, тут как посмотреть,
С каких ракурсов, взглядов общественных.
Можно петь и не петь, но сгореть.
Это –проза процессов естественных.

Что ни делай–живым не уйти.
Можно вспыхивать, можно быть в тлении.
Каждый сам выбирает пути.
Но итог, однозначно,–горение.

Кто-то дарит вагоны идей,
Кто-то ловит мираж об успешности,
Кто-то новых рожает людей.
Кто-то против. Погряз в море грешности.

И кто прав? Да никто. Вот ответ.
Есть лишь выбор, а дальше приложится.
Счастье–путь(ведь давно не секрет),
И у каждого что-то да сложится.

И расходятся часто пути
Двух людей. Ни любви, ни содружества.
А причин тому, кажется, три:
Невзаимность, женатость, замужество.

Чей-то выбор– другому петля,
Не всегда, но такое случается.
Мол, я искренне рад за тебя,
А потом человек отдаляется.

Всё проходит под этой Луной.
Всё лишь к лучшему–вывод спасительный.
Мы себя утешаем порой.
А ведь мир наш такой относительный.

И, опять же, не знает никто
Как там верно? В чём суть? Мы теряемся.
Что-то делаем в жизни не то,
Спотыкаемся и ошибаемся.

Но мы верим в свой выбор и ждём,
Что удача в пути повстречается.
Каждый ищет занятье и дом...
Каждый жить, как умеет, пытается.

Вот и я, у ночного окна...
Ещё молод, мечты трехэтажные.
Допиваю четверг свой до дна,
Выжимаю последнее, важное.

Говорю себе–всё хорошо,
Сам с собой о высоком беседую.
И сомнения тру в порошок.
Есть мой выбор. И я ему следую.


Рецензии