Не ждать

Не ждать того, кто не вернётся,
Не ждать того, кто сам решил уйти.
Цепочка жизненных событий не прирвётся
И лучшее, конечно, впереди.

И научиться б отпускать легко,
И по ночам не вспоминать в томленьи
Те времена, где было хорошо
И те моменты сладкого забвенья.

Конечно, время - это лучший лекарь -
Стихает боль, стираются черты,
И словно очень опытный аптекарь
Даёт тебе пилюлю от тоски.

Проходят дни, сменяются сезоны.
И может быть, чуть позже - не сейчас,
Решусь и я на новую историю,
Из тех, что греют и сжигают нас.


Рецензии