Пыль Вечности

Дымится, вьётся пыль столбом
Играя солнечным лучом
То пропуская золота сиянье
То поглощая память назиданья
Мельчайшей крохи хватит
Что б мир нам осветить
иль всё деянья затемнить
В забвенье прахом осыпаясь
Шедевры вечности теряя
Осядет пыль времён ли тучей
Иль слоем беспросаетной лжи
На истину ли фолиант Завета
Сказания древнего и лета
Пробуждено в забвении
Потомком  ли поэтом
Узнаем правду летописца
Что сердца боль переписала
Иль бражней чаше взбушевала
Гордыни спеси ремесло
Не знает  и не помнит кто...
Там правда ли пылится вековая
Корысть лукавого обмана
Молитва правду у монаха
Или дорога Столбовая
Что вьётся  через Вечность в рай
иль истину скрывая - в никуда....
Творит историю ли гения страна
Неведомо пока...
Завеса пыли золотой, судьба
Пялится фолиант  картина замысел идея  подвиг
Гения и совершенство торжества

на стих В золотой пыли
Виктория Хворостинова


Рецензии