Шаман

Звук войны в монетах, бездонные карманы,
Пока кто-то набивал их счет потерь не зная,
Порохом сжигая братское начало
Сидел у телевизора, переключал каналы,

Улыбчивый шаман с книгою в кармане,
В ритуальном танце привлекал вниманье,
Чтоб наши караваны приближались к тайне,
Обходя капканы, поднимали знамя.
Смешно махал руками, обидчиво порою,
Над ним смеялись люди, но верил он в другое -
Что с каждым взмахом этим качает где-то ветви,
Что рано или поздно так прорастут деревья.
Когда все отвернулись и опустили веки,
Он ртуть глотал губами, спасая наши реки,
Моря и океаны - всё ради человека.
Хранил в себе отраву, спасая нам планету.

Шаман ходил по краю усталости не зная,
Записывая в книгу все тяготы войны.
Хоть почерка не зная, под звуки барабанов 
Те тяготы земные он превращал в стихи.


Рецензии