Наркотик

Когда в мире пуст весь изъян,
По-новому слушаешь песни...
Ты либо влюблён, либо пьян,
А что, если всё это вместе?

А что, если трезв как стекло,
Но сердце поёт как динамик?
А ночь залетает в окно,
С рассветом меняясь местами.

Забытое где-то вдали,
Из юности то ощущенье.
Как в фильмах, лежащих в пыли,
Как в книгах, хранящих волненье.

И утренний воздух такой,
Волшебный и чистый, как слёзы.
И в мыслях наркотик живой,
И хочется так новой дозы.

И этот наркотик не спит.
Как ты. И он ждёт твоей вены.
Но, как подобает, молчит,
В реалиях собственной схемы.

Немного приходит и грусть,
Ведь тонкие грани, все знают.
А я знаю, что наизусть,
Возможно, наркотик читает.

И Солнце поднимется ввысь,
И я ему окна открою...
Ох, сердце, ты только держись.
Ну что происходит с тобою?


Рецензии