Чуриковой Инне Эпитафия

                На смерть Инны Чуриковой

Чудная ваша улыбка, прищур ваших глаз неподкупный,
 Голос, что душу так ранит, порою к добру  пробуждая…!
Инна – вот образ в искусстве столь крупный,
 Память о нем никогда  и нигде не сгорает.
С тем превосходством, с насмешливым взором и тоном
 С детства все мы были очень и очень знакомы.
 Будто огонь, будто море, в холсте и в картине
Истину личности ты воплощала нам Инна.
 Чуриковой были свойственны мягкость и нежность.
 Только внутри ее сталь была с болью сердечной.
Знала она о тоске в покаянии  грешника вечном.
И персонажи ее уходили в истории вечность.
 Так с чистотою по-детски играть без запинки!
 Вывернуть душу в глазах, что навыкате вечно…
 Голос ее – то ли свадьба, то ли поминки…
За сердце держит тоскою по небу сердечно.
 Инна, ты так изменила талантом нам душу!
 Мастер раздвинул характеров вширь горизонты!
 Так глубоки были Чуриковой все экспромты,
Что и поныне завистников жалость не душит!
Но поднимай нас, наш дух возвышай, менестрелем!
 Дай нам понять, что Мюнхаузен в сердце! Пусть грешном…
Смех твой и шутки прольются надеждой в апреле.
Образ на пленке твой зрителей светом утешит….


Рецензии