Сон

Я вышел из дома в обнимку с пакетом
Единственным другом в городе этом
Нам, вместе веселее
Стараясь не биться с кассиром глазами
Я забираю, не читая названий
И, ухожу быстрее

Скрываясь от детских, осуждающих взглядов
Проверяя что я их поплотнее спрятал
Убегаю быстрее шагая вприпрыжку
Коротаю время читаю книжку
Жду бесконечных звезд в ночном небе
Я им в сотый раз загадаю желанье
Чтобы опять мною брошенный жребий
Разрезал веревки в телесном аркане

Оставлю фортуне заботу о завтра
И вновь провалюсь в сладкий сон
А в календаре поменяется дата
И вновь отвратительный звон

Друг мой однажды внезапно порвется
От избытка лекарств местного производства
Что, тогда я буду делать
Собирать что осталось от старого парня
Вновь просыпаясь в не побритой спальне
Где, уже в общем то плевать

И так день за днем
И так день за днем

Оставлю фортуне заботу о завтра
И вновь провалюсь в сладкий сон
А в календаре поменяется дата
И вновь отвратительный звон


Рецензии