Доверчивость

Был океан доверия полон когда-то, много лет назад,
Тогда доверье излучали и каждый жест и каждый взгляд.
Но океанские отливы непредсказуемо часты:
И ты уже на "вы" стал с теми, с которыми ты был на "ты".
Потом опять прилив и снова бьёт океанская волна,
В себе доверчивость рождая, будто кругом она одна.
Душа подобна океану, так беспредельно глубока,
И вновь доверчивость живёт в ней, пришедшая издалека.
Она, как странница с котомкой, бьёт в душу:
"Ну, открой, впусти, истосковалась по живому,
Ушла когда-то, уж, прости!"
И человек её впускает, не признаваясь в том,
Что ждал, когда она в душе жить будет,
Чтоб мир надеждой расцветал.


Рецензии