Юбилейная Кантата

«Юбилейная Кантата»

                У гороскопа свой язык,
                Но он не всем сулит удачу.
                И ад и рай на стрёме встык,
                А, кто влюблён, живёт иначе.
                Юбилею рождения сношеньки
                Юлии — посвящается.

О чём, признайся, ты мечтала на земле:
О женском счастье иль, не ставших явью, грёзах,
Когда придёт твой День рожденья в феврале,
Чтоб не растаять, обжигаясь на курьёзах.
Не зря ты, дева, „Благодатного“ числа“
На белый Свет по зодиаку появилась,
Чтобы по жизни с „Водолеем“ в два весла 
Плывя, нашла того, кого бы ты любила.               
Твоя стихия — „Синий Воздух“, неспроста,
Дорогу к дому насыщает цветом радуг.
Ты, будто, Нимфа с рукотворного холста,
Сойдя видением, вдруг вышла из - за падуг,
Чтоб слушать в музыке всегда земной прибой,
Где сам „Меркурий“ протянул „Сатурну“ руки,
Чтоб обуздать года, помеченных Судьбой,
Беря мечты твои и грёзы на поруки...
И вот он первый, чисто „Женский Юбилей“
В пучке, с магической „Восьмёркой“, объявился,
Чтоб обломать потом рога тернистых дней
И бросить якорь у приписанного пирса.
Но не по - „Заячьи“ ты рвёшься к „Близнецам“,
Твой „Ключ“ от счастья в крепких челюстях „Дракона“
И „Межжевельник“ твой не жмётся к деревцам —
Он верен той, кого „Юпитер“ чтит Юноной.
Но не Юнона ты, а Юля — ей сестра
И подпадает стать тебе земным созданьем,
Сегодня тоже быть, но лучше, чем вчера,
Природе - Матушке являясь в назиданье...
Пускай „Фиалки“ для „Ромашки“ в твою Честь
Займутся пламенем в цвета „камней Священных“,
Чтоб Счастье женское не знало, что есть Месть
И Свих тех „черных дней“, порой Судьбе неверных.
Так пусть запомнится тебе твой Юбилей
И что не выпал он, не вдруг, на „Воскресенье“,
А, вопреки порой сумной подборке дней,
По жизни слившихся в счастливое мгновенье...
О чём поведай, ты мечтала в этот День...
А, впрочем, Женщина сама по сути — Тайна.
Пусть каждый год Судьбы — в грядущее Ступень
И пусть над ней всегда звучит восторгом Дайна.


02.02.2017г.  г. Удомля - Тверь.


Рецензии