Январская тезисность

Парочку мыслей озвучу –
Думомечтанья тезисно:
– Космос – огромная туча,
Льёт на миры и взвеси сна
Ливнем космической пыли,
Не прекращая ни на миг.
Сыплются к нам чужие
Части миров, их быт и вид,
Их семена, их хвори.
Мне бы хотелось разузнать
Адрес той территории,
С какой плод какао
Слетел к нам в падь.
Верю, как в танец, надёжно
В то, что, при попадании
Космопылинок на кожу,
Новые слайды знания
Кожу в пришельца меняют.
Скорость мутаций разная:
От «Долго. Я засыпаю»
До «Хао! Всё и сразу на».

– Тело твоё – корабль твой,
Ну, и кора защитная.
ЦУП* близ радарной*, смотровой* –
Грамотно всё рассчитано.
Мчатся галактики
Во Сне,
Космос выносит «Дверь» ногой.
С ними и ты на корабле
Личном
Несёшься свЕтинкой.

*ЦУП – центр управления полётами.
**Радарная, смотровая – слух, зрение и все наши ощущения.
Тезисность – лаконичная форма изложения основных положений лекции, доклада, научного сочинения.


Рецензии